Холодный торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
21
14
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСахар
2 стаканаВанильный сахар
10 гЖелатин
150 гПеченье
500 гАрахис
100 гИзюм
100 гШоколад
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.
2Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.
3Через 1,5–2,5 часа масса должна полностью застыть. Форму опустить в горячую воду, края массы подрезть тонким ножом и торт перевернуть на блюдо, подходящее по размеру. Сверху торт залить растопленным молочным шоколадом.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Желатин, 150 гр ?
Как я заметил, Вы не комментируете вопросы к вашим рецептам, но все же .. 150 гр
спецпроекты
Похожие рецепты