Идеально сохранившийся пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 4 часа
3 часа + 4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Виктории Розенталь «Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежища».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
8
19
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Жирные сливки
¼ стаканаВанильный стручок
½ штукиСливочный сыр
450 гСахар
300 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
½ стаканаСоль
щепоткаКукурузный крахмал
4 столовые ложкиВанильный экстракт
2 столовые ложкиКлубника
900 гПалочки корицы
1 штукаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разогреть духовку до 135 градусов. В миске смешать жирные сливки с мякотью и семенами из стручка ванили.
3С помощью миксера взбить сливочный сыр до однородной нежной массы, периодически снимая ее со стенок, чтобы вся масса взбилась равномерно.
4Добавить половину сахара и хорошо перемешать. Затем по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
5Добавить сливки, сметану, соль, 2 ложки кукурузного крахмала и ложку ванильного экстракта в сырную смесь. Хорошо перемешать, снимая массу со стенок миски, чтобы консистенция получилась однородной.
6Форму для выпечки диаметром 22 см обернуть снаружи фольгой — это предотвратит попадание воды в чизкейк. Смазать маслом дно формы. Аккуратно застелить форму бумагой для выпечки. Все эти шаги воспрепятствуют прилипанию чизкейка и упростят процесс его изъятия из формы.
7Перелить сырную массу в форму для выпечки и постучать ей по столу, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха. Поместить форму для выпечки в большой глубокий противень и заполните его водой, чтобы она доходила до середины формы для выпечки, но не попадала внутрь. Это делается для того, чтобы избежать трещин на поверхности чизкейка. Выпекать в течение 1 часа, до готовности.
8Выключить огонь и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Достать готовый пирог из духовки и вытащить из противня с водой, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
9Пюрировать клубнику с помощью блендера. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
10Перелить в большую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и соль. Варить на медленном огне 10 минут.
11В небольшой миске смешать 2 ложки кукурузного крахмала и воду. Удалить из кастрюли палочку корицы, добавить смесь с кукурузным крахмалом и хорошо перемешать, чтобы соус загустел.
12Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Соус загустеет, когда полностью остынет, поэтому лучше оставить его в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
13Отрезать кусочек чизкейка и полить клубничным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты