Иерусалимский кугл

Автор: Ruth Vanetik
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ruth Vanetik

Автор: Ruth Vanetik

3 рецепта

История к рецепту

«Это интереное блюдо еврейской кухни, каждый сам выбирает - это десерт или гарнир к мясу...»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста капеллини 250 г

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, посолить, добавить немного растительного масла, разломить пополам спагеттини и положить вариться
  • 2. Когда спагеттини сварятся, слить воду и промыть
  • 3. На абсолютно сухую сковороду положить пол стакана сахара и пол стакана масла. Перемешать. Оставить до тех пор, пока сахар не станет жженым сиропом
  • 4. В спагеттини, когда сироп готов, добавить четверть стакана воды
  • 5. Залить сироп и перемешать
  • 6. Добавить паприку, корицу, соль, перец, полстакана сахара и 2 яйца
  • 7. Все смешать и положить в форму. Запекать 40 минут в разогретой духовке (180). Можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Каждый сам решает – это десерт или гарнир к мясу...

Похожие рецепты

Маффины с корицей и

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Молоко 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с шоколадом

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Кефир 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с грушей и клюквой

Автор: Елена Тарасова
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 180 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 240 г

Корица ½ чайной ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Автор: Anya Konzychakova
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов