ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские сладости из нута и сухофруктов

Индийские сладости из нута и сухофруктов

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
13
7
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мед
1 столовая ложка
Кунжут
3 столовые ложки
Нут
200 г
Курага
8 штук
Сушеный инжир
8 штук
Коньяк
1 столовая ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.
2Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
3Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
4Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.
5Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.
Совет к рецепту
Получилось «ассорти». «Конфетки» по консистенции напоминают пироженое-картошку, только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.
Комментарии (6):
0
подскажите пожалуйста, а 200 гр нута сухого или уже после замачивания?
0
Mariya, в сухом
0
скажите, а в морозилку ставить не надо шарики?
0
Евгения, нет, не обязательно
0
напишите с какой присыпкой кому что больше понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0