Индийские сладости из нута и сухофруктов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
13
7
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мед
1 столовая ложкаКунжут
3 столовые ложкиНут
200 гКурага
8 штукСушеный инжир
8 штукКоньяк
1 столовая ложкаКакао-порошок
3 столовые ложкиКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.
2Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
3Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
4Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.
5Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.
Совет к рецепту
Получилось «ассорти». «Конфетки» по консистенции напоминают пироженое-картошку, только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
подскажите пожалуйста, а 200 гр нута сухого или уже после замачивания?
спецпроекты
Похожие рецепты