ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс

Ирландский шоколадный торт с пивом гиннесс

АВТОР: Светлана Владимировна
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
11
36
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пиво Guinness
3 стакана
Красная смородина
130 г
Темный шоколад
230 г
Кефир
¾ стакана
Сахар
1½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
2½ чайные ложки
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Желе из красной смородины
½ стакана
Сода
1⅕ чайные ложки
Грецкие орехи
130 г
Сливки 30%-ные
1½ стакана
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Какао-порошок
7 столовых ложек
Сахарная пудра
4½ столовые ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
2Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем.
3В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
4Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем.
5В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
6Затем черед шоколадно-кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.
7Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут, проверяем деревянной палочкой.
8Для пропитки смешиваем гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи. Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
9Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
10В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
11Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
12Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
13Даем торту немного постоять, схватиться воедино, так сказать, где-то пару часов!
Комментарии (4):
0
Занялась рецептом и обнаружила несколько непонятных моментов: 1. Всего в ингредиентах указано 7 ст.л. какао, а оно добавляется несколько раз за весь процесс и нигде не указано, сколько в каждом конкретном случае добавлять. То же и с ванилином.  2.В пункте 3 сказано «растворяем в шоколад». Видимо, подразумевается, что «в шоколаде», но опять же, не указано, сколько шоколада нужно использовать для крема, а сколько для теста.  Если не сложно, уточните пожалуйста, 
0
не уточнит, она своровала рецепт. вот автор рецепта http://ca-ira.livejournal.com/ у нее спросите она вас все подробно про этот торт раскажет
0
Все кто-то у кого-то «ворует». Даже если патент получить - всё равно скорую!
0
Все у друг друга воруют! Даже если патент получить, всё равно своруют.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0