Итальянские пончики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
18129
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стаканСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
1½ стаканаСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
2 чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
популярные запросы:
Комментарии (47):
0
Вы, скорее всего, смотрите рецепт через приложение. Оно давно не поддерживается. Смотрите через браузер, там все в порядке с пропорциями.
спецпроекты
Похожие рецепты