ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские пончики

Итальянские пончики

АВТОР: Татьяна Зубакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
18129
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества)
4Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Комментарии (47):
0
Можно воду заменить на молоко?
0
Скорее всего все получится
0
Эти пончики божественны!
0
т. е. этотреалтный рецепт? 2 столовые ложки муки на 370г сахара?
0
Вы, скорее всего, смотрите рецепт через приложение. Оно давно не поддерживается. Смотрите через браузер, там все в порядке с пропорциями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
11
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0