Итальянский пирог с вишней и маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Пирог определённо лучше есть не просто охлаждённым, а холодным — так сливочный сыр станет более плотным и насыщенным. Разрыхлитель лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, чтобы он сразу начал действовать от контакта с горячим воздухом. Маскарпоне, я считаю, необходимо размешать с сахарной пудрой перед введением в тесто, потому что он имеет выраженный солоноватый вкус и комковатую текстуру и может испортить ваш пирог. У меня такое было однажды((Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
4
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
70 гСахар
50 гВода
100 млЗамороженная вишня
200 гВанильный сахар
по вкусуМолотая корица
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиСыр маскарпоне
200 гСахарная пудра
100 гСливки 10%-ные
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!
2Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С.
3Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
4В отдельную ёмкость выложить пачку маскарпоне, добавить туда 20 мл сливок любой жирности или 10 мл молока (если потребуется, долить ещё), размять ложкой до жидковатого состояния, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком. Полученную массу добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5После этого добавить разрыхлитель 1 ч.л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
6Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 минут, но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным.
7Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
Получился вкусный и проматный пирог, но воды добавляла больше ( около 100-150 мл)
0
Не рекомендую данный рецепт, пирог не очень, количество ингредиентов указано неверно, мука 200 гр очень много , при таком количестве муки минимум нужно 250 мл воды, вообщем не в восторге
0
Не очень. На вкус одно масло. Очень жирный. Не переводите продукты. С Маскарпоне можно приготовить более вкусные десерты. Очень пожалела, что приготовила.
0
Извините за обвинения. Только сейчас увидела, что переборщила с маслом. Не туда посмотрела и добавила больше. Возможно, было бы лучше.
0
Извините за обвинения. Только сейчас увидела, что переборщила с маслом. Не туда посмотрела и добавила больше. Возможно, было бы лучше.
0
На сколько больше масла вы добавили? Может быть этот пирог все равно не оказался бы вам по нраву, ведь маскарпоне очень жирный сыр, он тоже при запекании отдает жир.
спецпроекты
Похожие рецепты