Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
17
48
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
по вкусуАмаретти
50 гФундук
300 гТемный шоколад
250 гСахар мусковадо
200 гБренди
4 столовые ложкиАпельсины
1 штукаКедровые орехи
100 гМука с разрыхлителем
50 гКуриное яйцо (крупное)
6 штукИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
2Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
3В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
4Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
5Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
6Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты