ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
17
48
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Амаретти
50 г
Фундук
300 г
Темный шоколад
250 г
Сахар мусковадо
200 г
Бренди
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Кедровые орехи
100 г
Мука с разрыхлителем
50 г
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
2Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
3В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
4Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
5Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
6Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0