ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

АВТОР: Kallis Mar
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
9 часов
9 часов
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
9
42
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
120 г
Какао
20 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливки 35%-ные
300 мл
Миндаль
50 г
Вишня
250 г
Сахарная пудра
100 г
Темный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
2Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
3Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
4Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.
5Готовый корж остудить.
6Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.
7Саму миску застелить пищевой пленкой.
8Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.
9Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.
10В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
11И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
12В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
13Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
14Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
15Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
16Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.
Комментарии (5):
0
очень вкусный десерт!
0
Рада, что понравилось)
0
вы что прикалываетесь?) это нельзя есть диабетикам
4
Если вы не заметили, то здесь нет рекомендации «для диабетиков», так что ваш сарказм не уместен. А сами люди, кто страдает диабетом и так поймут, что это для них чревато.
0
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Крем прекрасно получился и чисто на сливках, без добавления творожной пасты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0