Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

Автор: Kallis Mar
порции: 6 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
  • 2. Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
  • 3. Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
  • 4. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый корж остудить.
  • 6. Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Саму миску застелить пищевой пленкой.
  • 8. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 10. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
  • 11. И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
  • 12. В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
  • 13. Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
  • 14. Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
  • 15. Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
  • 16. Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятое печенье в сахарной пудре

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Темный шоколад 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 45 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 45 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукотто (Zuccotto)

Автор: Darya Basistaya
11 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 30 г

Сахарная пудра 100 г

Вишня 250 г

Несоленые фисташки 30 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый шоколадный торт

Автор: Вероника Диденко
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Сливки 35%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Вишня 165 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шварцвальдская вишня»

Автор: Марина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов