Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
8
10
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белый хлеб
225 г
Сливочное масло
45 г
Яблоко
1,3 кг
Сахар
270 г
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Молоко
1,2 л
Куриное яйцо
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.
2В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.
3Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.
4Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.
5Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.
Комментарии (4):
1
у вас фотография apple pie, а не хрючева с хлебом
0
это не шарлотка, а ужас какой-то! боже, зачем в шарлотке хлеб? По-моему, этот рецепт надо назвать по-другому. А вот правильный и простой рецепт шарлотки.
0
По ссылке не шарлотка, а бисквит с яблоками.
0
Это ужас кулинарии, а не шарлотка!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
6
3
0