Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая! Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
5
4
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузная мука
½ стаканаПшеничная мука высшего сорта
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканЯблоко
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
2В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
3Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
4Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
5На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
6Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
7Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Совет к рецепту
Калорийность всей шарлотки — 1840 ккал, а 1 порции — 230 ккал. По желанию можно добавить в тесто мед, корицу (или присыпать ею яблоки, прежде чем залить тестом) или же порубленные грецкие орехи. Если не хотите яблок — смело используйте грушу, абрикосы, персики, сливы или ваши любимые ягоды! Муку так же можно комбинировать по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты