
Яблочные оладьи на газированной воде
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
78
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
240
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
42,6
грамм
Ингредиенты
порции
Яблоко 3 штуки
Блинная мука 100 г
Корица 1 столовая ложка
Сахар 25 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль на кончике ножа
Газированная вода 100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Муку и корицу просеять в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать в центре муки колодец и влить туда яичную смесь. Взбивать до получения однородной массы. Оставить на 15–20 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Разогреть масло в сковороде. Окунуть кусочки яблока в тесто, выложить в горячее масло, перевернуть один раз. Готовые оладьи снять со сковороды, обсушить бумажным полотенцем, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.