Яблочные оладьи с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1329
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
15
7
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаЙогурт
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
¼ стаканаЯблоко
3 штукиРастительное масло
по вкусуМолотая корица
¼ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
2Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
3Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
4Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Оладьи можно перед подачей полить медом.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Отличный рецепт. Немного его изменила - йогурт заменила на 2,5%кефир и муки добавила меньше. Получилось очень нежно, яблочко их освежает. А за счёт того, что яйца были хорошо взбиты оладушки получились необычайно воздушными
спецпроекты
Похожие рецепты