
Яблочные оладьи с корицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
7,7
грамм
-
Углеводы
107,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Йогурт 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сахар ¼ стакана
Яблоко 3 штуки
Растительное масло по вкусу
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Совет к рецепту
Оладьи можно перед подачей полить медом.
Похожие рецепты
Комментарии: 21
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.