ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный крамбл с корицей и миндалем

Яблочный крамбл с корицей и миндалем

АВТОР: Kallis Mar
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
5
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
180 г
Миндаль
80 г
Пломбир
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Красные яблоки
800 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.
2Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.
3Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.
4Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.
5Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.
6Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.
7Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
8Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!
Совет к рецепту
Еще можно добавить шарик пломбира!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты