Яблочный крамбл с корицей и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
5
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красные яблоки
800 гСахар
150 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
180 гМолотая корица
1 чайная ложкаМиндаль
80 гПломбир
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яблоки очищаем от сердцевины с косточками и нарезаем небольшими кубиками.
2Выкладываем их в произвольном порядке в форму, смазанную сливочным маслом.
3Посыпаем молотой корицей и измельченным в ступке (или ножом) миндалём.
4Не стоит перетирать миндаль в порошок, пусть останутся небольшие кусочки орехов, которые будут чувствоваться в готовом десерте.
5Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку руками — старайтесь не дать маслу растаять.
6Получившейся крошкой посыпаем яблоки сверху, равномерно распределяя её по всей площади, и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200°C.
7Выпекаем в течение 25-30 минут — крошка должна хорошо подрумяниться.
8Подавать крамбл лучше всего еще теплым, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и ароматом!
Совет к рецепту
Еще можно добавить шарик пломбира!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты