ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками

Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
360
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
5
27
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
8 штук
Тростниковый сахар
90 г
Сливочное масло
120 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Пшеничная мука
125 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и вырежьте внутренности. Нарежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания положите яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешайте. Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла.
2Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
3Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
4Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Восхитительно!:) Правда я ещё добавила лимонного сока.
0
А мне покзалось, что яблок слишком много и для такого количества мало теста. Хотелось бы знать размеры яблок) А ещё лучше - какой вес брать) Плюс тесто не получилось кусками, вышла эластичная масса, но это я думаю, потому что сливочное масло было не холодное. А вообще вот тут как-то более подробно описан рецепт http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-krambl/ В следующий раз попобую лучше по нему приготовить(
0
А да, забыла написать, что из-за того, что тесто вышло эластичным, пришлось его натереть на тёрке над яблоками
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0