ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками
Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
360
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
5
27
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
8 штук
Тростниковый сахар
90 г
Сливочное масло
120 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Пшеничная мука
125 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и вырежьте внутренности. Нарежьте на небольшие кусочки. В форму для запекания положите яблоки, 2 столовые ложки сахара и цедру. Все хорошо перемешайте. Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла.
2Протрите оставшееся масло с мукой до образования текстуры хлебных крошек.
3Смешайте оставшийся сахар с корицей. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, перемешайте и добавьте к маслу с мукой, чтобы получились чуть большие комки.
4Посыпьте смесью яблоки и пеките 1 час 15 минут, пока сверху крамбл не станет светло-коричневым. Подавайте со сливками.
Комментарии (8):
0
Восхитительно! :) Правда я ещё добавила лимонного сока.
0
А мне покзалось, что яблок слишком много и для такого количества мало теста. Хотелось бы знать размеры яблок) А ещё лучше — какой вес брать) Плюс тесто не получилось кусками, вышла эластичная масса, но это я думаю, потому что сливочное масло было не холодное. А вообще вот тут как-то более подробно описан рецепт http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-krambl/ В следующий раз попобую лучше по нему приготовить (
0
А да, забыла написать, что из-за того, что тесто вышло эластичным, пришлось его натереть на тёрке над яблоками
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
3
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
2
0