
Яблочный пирог карамелизированный
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
33
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1062
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
48,3
грамм
-
Углеводы
146,7
грамм
Ингредиенты
порции
Слоеное тесто 1 штука
Яблоко 4 штуки
Лимонная цедра 50 г
Сахар 300 г
Крахмал 2 чайные ложки
Сливочное масло 100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.