ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог карамелизированный

Яблочный пирог карамелизированный

АВТОР: Саша Давыденко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
4
24
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
1 штука
Яблоко
4 штуки
Лимонная цедра
50 г
Сахар
300 г
Крахмал
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.
2Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.
3Яблоки посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать и положить сверху. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
4Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.
5Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0