ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

АВТОР: Taras Posh
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
11
36
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
370 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Лимон
1 штука
Изюм
50 г
Яблоко
700 г
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
400 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Затем смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
4Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайные ложки корицы и немного муки (грамм 100–150), доведем до кипения и выльем поверх яблок.
5Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами, украсим ими пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху присыпем сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
тесто вы вышло абсолютно, все делала по рецепту:(
0
Время приготовления указано 40 минут, а выпекаться должно 50-60 минут
1
Пирог очень вкусный, но рецепт написан не точно
Похожие рецепты