Яблочный пирог с кальвадосом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
7
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
6 столовых ложекЗеленые яблоки
3½ кгВанильный экстракт
¾ чайные ложкиКальвадос
6 столовых ложекСливки 40%-ные
0,3 стакановПшеничная мука
по вкусуЯичный желток
1 штукаПесочное тесто
500 гСыр чеддер
по вкусуМолотый кардамон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.
2Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.
3На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.
4Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.
7Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.
8Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
30 секунд для кальвадоса маловато, сливки сворачиваются, я ждала около 2 минут. но получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты