
Яблочный пирог с кальвадосом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1573
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
69
грамм
-
Углеводы
201
грамм
Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Молотая корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 6 столовых ложек
Зеленые яблоки 3,5 кг
Ванильный экстракт ¾ чайной ложки
Кальвадос 6 столовых ложек
Сливки 40%-ные 0,3 стакана
Пшеничная мука по вкусу
Яичный желток 1 штука
Песочное тесто 500 г
Сыр чеддер по вкусу
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
8. Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.