Яблочный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 185 г

Ванильный йогурт 185 г

Зеленые яблоки 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.
  • 3. Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.
  • 4. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.

Похожие рецепты

Масляный пирог с малиной

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Мука с разрыхлителем 185 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 185 мл

Сахарная пудра по вкусу

Малина по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодно-яблочные пирожные

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Пахта 160 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 150 г

Яблоко 2 штуки

Ежевика 150 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пирожные с грецким орехом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 85 г

Тростниковый сахар 250 г

Сливочное масло 330 г

Какао 85 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

Грецкие орехи 250 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый пирог с коричневым сахаром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас 440 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 125 г

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов