Яблочный пирог с крошкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
15
40
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
6 столовых ложекСметана
150 гСахар
8 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гКислые яблоки
2 штукиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.
2Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.
3Теперь делаем крошку: растапливаем масло с сахаром (4 столовые ложки). Подсыпаем муку (2 столовые ложки), быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем ею пирог.
4Отправляем в духовку на 40–45 минут при 190 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
ой, ошибся :) спасибо за подсказку! в тесто надо 4 ложки! это 100гр примерно)
спецпроекты
Похожие рецепты