Яблочный пирог с крошкой

Автор: Taras Posh
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Taras Posh

Автор: Taras Posh

23 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сметана 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кислые яблоки 2 штуки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйца с сахаром (4 столовые ложки), добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку (4 столовые ложки) и перемешиваем до однородности.
  • 2. Выливаем тесто в форму и выкладываем нарезанные яблоки сверху. Посыпаем корицей.
  • 3. Теперь делаем крошку: растапливаем масло с сахаром (4 столовые ложки). Подсыпаем муку (2 столовые ложки), быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем ею пирог.
  • 4. Отправляем в духовку на 40–45 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Автор: Анжелика Данилова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанным кремом

Автор: Наталья Бутовченко
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Юлия Шлыкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Кислые яблоки 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов