
Яблочный пирог с манкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12323

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт где-то раздобыла моя любимая сестра, истинный кулинар! А так как в нашем родном доме есть большой яблоневый сад, то этот пирог уже давно пользуется популярностью в нашей семье, к тому же в приготовлении очень прост, а по вкусу превосходит обыкновенную шарлотку=)
Пока готовила, пришли в голову сл.строчки:
Осень...моя пора! Это запах корицы и спелых яблок
Это дождь, тучи и радостное настроение
Парк, аллея, желтые листья под ногами
Облака, что отражаются в лужах…
Пальто с большим воротником и огромный зонт
Теплый плед и горячий шоколад
Птицы в небе и опустевшие улицы
Запах костров и горелых листьев…
Это когда говоришь лету “до свидания”
Это осень… в моем городе. И я люблю эти дни.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
5
6
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканМанная крупа
1 стаканСливочное масло
50 гСода
1 чайная ложкаЯблоко
1½ кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3Смазываем глубокую форму маслом.
4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Совет к рецепту
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (60):
0
Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.
0
Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((
Читайте также:
Похожие рецепты