Яблочный пирог с меренгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
7
24
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиЯблоко
4 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
2 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (1/4 стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.
2Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара, пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно 1/4).
3Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.
4Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т.к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.
5Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты