Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
9
10
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
400 гМиндаль
80 гЦедра апельсина
1 чайная ложкаПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
6 штукКоричневый сахар
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.
2Подготовить яблоки, миндаль и цедру (яблоки — очистить и нарезать, миндаль — перемолоть, цедру — натереть).
3Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100 граммами фруктозы до нежной пены.
4Взбить отдельно белок с оставшейся фруктозой и щепоткой соли до крепкой пены.
5Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить посеянную муку и перемешать лопаткой снизу-вверх.
6Добавить оставшиеся ингредиенты.
7Вылить в форму и выпекать минут 35–40.
8Украсить сахарной пудрой и свежим апельсином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты