Яблочный пирог с мятой

Яблочный пирог с мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Блинная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яблочное пюре ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Ваниль по вкусу

Вода ¼ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

Экстракт мяты ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Взбить размягченный маргарин с 1,5 стаканами сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, 4 яичных белка и ваниль. Перемешать мучную и яблочную смесь.
  • 3. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Для приготовления мятной прослойки развести сахар в воде, добавить яичные белки и винный камень и варить, периодически помешивая, на водяной бане 5 минут. Снять с огня, добавить мятный экстракт и тщательно взбить.
  • 5. Прослоить коржи частью получившейся прослойки, а остальной покрыть поверхность торта.
  • 6. Охладить готовый пирог в холодильнике.

Похожие рецепты

Зефир

Автор: Еда
6 ингредиентов
40 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Яблочное пюре 250 г

Яичный белок 40 г

Агар-агар 8 г

Вода 140 мл

Сахар 600 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог в белой глазури с красной смородиной

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с меренгами

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливы 1 кг

Маргарин 150 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Бренди 1 столовая ложка

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный белковый десерт в розовом сиропе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Сахар 1,1 стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов