Яблочный пирог с мятой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
5
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
3 стаканаВода
¼ стаканаСоль
по вкусуМолоко
½ стаканаЯичный белок
6 штукМаргарин
2 столовые ложкиВаниль
по вкусуСода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиБлинная мука
2¼ стаканаВинный камень
½ чайные ложкиЭкстракт мяты
½ чайные ложкиЯблочное пюре
½ стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 175°С.
2Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Взбить размягченный маргарин с 1,5 стаканами сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, 4 яичных белка и ваниль. Перемешать мучную и яблочную смесь.
3Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта.
4Для приготовления мятной прослойки развести сахар в воде, добавить яичные белки и винный камень и варить, периодически помешивая, на водяной бане 5 минут. Снять с огня, добавить мятный экстракт и тщательно взбить.
5Прослоить коржи частью получившейся прослойки, а остальной покрыть поверхность торта.
6Охладить готовый пирог в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: