
Яблочный пирог с мятой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
3,4
грамм
-
Углеводы
65,3
грамм
Ингредиенты
Блинная мука 2,25 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Сахар 3 стакана
Сода ½ чайной ложки
Маргарин 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Яблочное пюре ½ стакана
Яичный белок 6 штук
Ваниль по вкусу
Вода ¼ стакана
Винный камень ½ чайной ложки
Экстракт мяты ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 175°С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и содой. Взбить размягченный маргарин с 1,5 стаканами сахаром. Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре, молоко, 4 яичных белка и ваниль. Перемешать мучную и яблочную смесь.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.