Яблочный пирог с мускатным орехом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
5
16
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
¾ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаПшеничная мука
2 гСлоеное тесто
600 гМолотая гвоздика
щепоткаМолотая корица
1½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЯблоки «гренни-смит»
12 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка присыпать мукой стол, тесто разделить на две равные части и раскатать два ровных круга толщиной 5 мм и диаметром 27-28 см (так,чтобы круги получились чуть меньше, чем 30-сантиметровая форма для выпечки пирога). Выложить один круг теста на дно формы и слегка прижать руками к стенкам края. Второй круг переложить на бумагу для выпечки и аккуратно покрыть всерху пищевой пленкой. Убрать все тесто в холодильник на полчаса.
2В большой миске тщательно смешать очищенные и нарезанные дольками яблоки, сахар, цедру и сок лимона, специи и две столовые ложки муки. Ложкой выложить начинку на тесто в форме, сверху по всей площади разложить маленькие кусочки сливочного масла и затем покрыть пирог вторым кругом теста. В центре сделать крестообразный разрез. Закрепить края пирога.
3Слегка взбить при помощи вилки яцо и кулинарной кистью смазать поверхность пирога. Посыпать сверху небольшим количеством сахара.
4Выпекать в течение часа до поялвния румяной корочки. Перед подачей остудить на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты