Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с песочным тестом

Яблочный пирог с песочным тестом

АВТОР: Георгий Федоров
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
1
3
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
250 г
Песочное тесто
по вкусу
Корица
20 г
Яичный белок
1 штука
Сливочное масло
30 г
Палочки корицы
2 штуки
Яблоко
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки (6 штук), разрезать на 4 части, потом на маленькие кусочки. Разогреть большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить палочки корицы и жарить 2–3 минуты, пока не появится пряный аромат. Добавить кусочки яблок и сахар, перемешанный с молотой корицей. Готовить, не накрывая крышкой, приблизительно 20 минут, пока яблоки слегка не подсушатся. Изредка помешивать. Готовый яблочный компот перелить из кастрюли в большую плоскую тарелку. Оставить остывать.
2В это время раскатать 2/3 теста на поверхности, обильной посыпанной мукой. Высота теста должна быть 5 мм. Поместить тесто в форму для выпечки со съемным дном (20 на 5 см). Заделать любые появившиеся трещины. Не убирать лишнее тесто с краев формы. Поставить форму на противень. Раскатать оставшуюся треть теста до толщины в 3 мм, поместить между двумя листами присыпанной мукой жиронепроницаемой бумаги. Поставить это тесто и тесто в форме в холодильник на 1 час.
3Поместить холодный компот в остывшую форму с тестом, вынув палочки корицы. Очистить от кожуры и сердцевины красные сладкие яблоки (5 штук), разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками шириной 3 мм. Распределить нарезанные яблоки поверх компота (начать с краев, двигаться к центру по спирали, чтобы в центре пирога было возвышение). В процессе укладки посыпать их небольшим количеством сахара с корицей.
4Смазать края пирога белком. Поместить охлажденный слой теста сверху на яблоки, соединить края пирога с этим слоем. Убрать неаккуратные кусочки теста, проткнуть вилкой тесто по краям, сделать в центре два-три надреза. Поставить в холодильник на 1 час.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Смазать верх пирога белком, посыпать оставшимся сахаром с корицей, затем отправить в духовку на 55–60 минут. Если пирог начнет слишком темнеть, прикрыть верх фольгой. Вынуть пирог и подождать где-то полтора часа, прежде чем вынимать его из формы. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром и корицей.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
3
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
1
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
2
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
3
1
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
40
4
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
38
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
30
5
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
14
1
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
22
3
0