Яблочный пирог с сахарной пудрой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
11
49
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
225 гСливочное масло
115 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиЯблоко
4 штукиТопленое масло
40 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
3На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.
4В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
5Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
6Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).
7Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень жирное тесто... Вкусными получились только яблоки с корицей
спецпроекты
Похожие рецепты