ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с сахарной пудрой

Яблочный пирог с сахарной пудрой

АВТОР: Евгения Герасимчук
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
11
49
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
225 г
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Топленое масло
40 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Насыпать в миску муки, добавить соль, сливочное масло комнатной температуры (115 г) и перемешать тщательно — должна получится жирная крошка. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.
3На рабочую поверхность постелить пергамент и присыпать его мукой. Рассказать на нем тесто в круг и убрать его в холодильник на 20 минут, предварительно положив аккуратно на твердую поверхность, чтобы тесто не поломалось при переносе.
4В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2 столовые ложки сахарной пудры.
5Нарезать тоненько яблоки на ломтики, выложить их веером по кругу и смазать их кистью масляно-сахарной смесью, но только аккуратно, так как можно сдвинуть яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
6Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок).
7Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0