Яблочный пирог со сметанной заливкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
9
37
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гМаргарин
300 гСахар
230 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
1 банкаЯблоко
3 штукиМолотая корица
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, маргарин и 30 грамм сахара (2 столовые ложки). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
2Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца с сахаром (200 грамм) и сметаной.
3Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки.
4Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем и выкладываем в противень. Отправляем тесто выпекаться на 10 минут в духовку, предварительно проткнув его вилкой (чтобы не поднялось).
5Достаем из духовки тесто, выкладываем на поверхность дольки яблок, заливаем сметанной смесью. Присыпаем корицей по вкусу.
6Выпекаем до готовности.
Совет к рецепту
Пирог подавать горячим на тарелке с мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты