Яблочный пирог в сахарной пудре

Автор: Илья и Света Садовниковы
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Илья и Света Садовниковы

Автор: Илья и Света Садовниковы

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Сахар 230 г

Ванилин 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Крупная соль на кончике ножа

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца, масло, сахар, ванилин, соду (погасить лимоном или кипятком), соль и муку взбить до однородной массы (блендером, миксером или в ручную).
  • 2. В тесто добавить яблоки, порезанные с кожицей мелкими долями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Противень разогреть с небольшим кусочком сливочного масла, выложить тесто на разогретую емкость.
  • 4. Готовить при 150 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со взбитыми белками

Автор: Алина Перун
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог с ванилью

Автор: Лиза Чижова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов