Яблочный стругаль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
12
34
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаМаргарин
150 гКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
1 кгСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
2Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
3Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь - он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Вкусно. Почитала предыдущие комментарии и взяла не 1,5 стакана сахара, как по рецепту, а 1 стакан. Все равно очень сладко. В следующий раз буду брать 0,5 стакана =)
2
безумие на такое количество брать 1.5 стакана сахара. оно вам надо столько сахара есть? 0,5 стакана и все равно будет сладко и вкусно. про маргарин не менее странно. если любите себя и гостей, которых позовете, используйте масло. маргарин это яд.
0
Про маргарин можно поспорить))) а тем более про наше масло)))
0,5 сахара вполне уже проверила.
0
согласна, что найти масло хорошего качества непросто. но маргарин все же яд. конечно у него быть удобные свойства. но с точки зрения пищевой ценности - ее нет
0
Пекла в обычной форме. Десерт полкчился- очень вкусный и нежный. Спасибо за рецепт.
П. С. Сахара действительно надо класть меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты