ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный стругаль

Яблочный стругаль

АВТОР: edimdoma-ru.livejournal.com
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
4510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
12
34
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
11/2стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 кг
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. ¾ стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
2.Оставшиеся ¾ стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
3.Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь — он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Комментарии (7):
0
Вкусно. Почитала предыдущие комментарии и взяла не 1,5 стакана сахара, как по рецепту, а 1 стакан. Все равно очень сладко. В следующий раз буду брать 0,5 стакана =)
2
безумие на такое количество брать 1.5 стакана сахара. оно вам надо столько сахара есть? 0,5 стакана и все равно будет сладко и вкусно. про маргарин не менее странно. если любите себя и гостей, которых позовете, используйте масло. маргарин это яд.
0
Про маргарин можно поспорить))), а тем более про наше масло))) 0,5 сахара вполне уже проверила.
0
согласна, что найти масло хорошего качества непросто., но маргарин все же яд. конечно у него быть удобные свойства., но с точки зрения пищевой ценности — ее нет
0
Пекла в обычной форме. Десерт полкчился- очень вкусный и нежный. Спасибо за рецепт. П. С. Сахара действительно надо класть меньше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0