
Яблочное варенье
порции: 10
готовить: 5 часов
10 порций
5 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
243
5
2
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
-
1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Засыпать сахаром в медном тазу.
-
3. Довести до кипения и сразу выключить.
-
4. Полностью остудить.
-
5. Вновь довести до кипения и остудить.
-
6. Повторить три раза! — карамелизуются дольки яблок.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.