Яблочное варенье

Автор: Юлия Гришина
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
  • 2. Засыпать сахаром в медном тазу.
  • 3. Довести до кипения и сразу выключить.
  • 4. Полностью остудить.
  • 5. Вновь довести до кипения и остудить.
  • 6. Повторить три раза! — карамелизуются дольки яблок.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

4 ингредиента
4 порции 9 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1386

4 ингредиента
1 порция 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52