Яблоки с рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 140 г

Молоко 400 мл

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Вишневое варенье по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).
  • 2. Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, ­пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье.

Совет к рецепту

Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» — по сути, это рисовый пудинг по-русски.

Этот рецепт в статье:

Яблоки: 18 рецептов

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес из яблок

Автор: Alexandra
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с заварным кремом

Автор: Наталья Карасёва
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 170 г

Банановое пюре 60 г

Пшеничные крекеры 360 г

Картофельный крахмал 70 г

Соль щепотка

Сливки 33%-ные 360 мл

Молоко 360 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный кисель с ванилью

Автор: Юлия Давидович
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Тертый шоколад 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт со сметанным кремом

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Сгущенное молоко ½ г

Сахар 1 стакан

Сметана 1,5 банки

Лимон ½ г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов