ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки с рисом

Яблоки с рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
252
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
4
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
½ штуки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Яблоко
2 штуки
Молоко
400 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Круглый рис
140 г
Вишневое варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).
2Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов.
3Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, ­пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье.
Совет к рецепту
Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» — по сути, это рисовый пудинг по-русски.
Комментарии (3):
0
видимо, сладкий рис с вареньем- это не для меня. а может в блендер его?
0
а кожица мешать не будет?
0
все получилось идеально) использовала цедру 🍊
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0