Яблоки с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
252
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
4
15
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
140 гМолоко
400 млСахар
3 столовые ложкиВанильный стручок
½ штукиЯблоко
2 штукиЛимон
½ штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаВишневое варенье
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).
2Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов.
3Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье.
Совет к рецепту
Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» — по сути, это рисовый пудинг по-русски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты