Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Автор: Юлия Тепикина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Тепикина

Автор: Юлия Тепикина

2 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 4 г

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Изюм 1 г

Сливочное масло 1 кусок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой». Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Запекать до готовности, примерно 5 минут, чтобы яблоки были мягкими.

Похожие рецепты

Цимес из яблок с рисом

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 40 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная айва с орехами

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Айва 6 штук

Грецкие орехи 400 г

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 300 г

Коричневый сахар 1 стакан

Молотая корица 1,75 чайные ложки

Яблоко 1,8 кг

Изюм 150 г

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-пивной штрудель

Автор: Olya Dombrovskaya
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яблоко 400 г

Грецкие орехи 130 г

Корица по вкусу

Изюм 190 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Светлое пиво 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов