Ягодный пирог из кислого молока

Ягодный пирог из кислого молока

Автор: Именно Аннушка
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Именно Аннушка

Автор: Именно Аннушка

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кислое молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар на кончике ножа

Замороженные ягоды 300 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. На форму для запекания выложить ягоды, залить тестом.
  • 4. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с орехами и ежевикой

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Кислое молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Орехи 100 г

Замороженная ежевика 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с творожным сыром и ягодами

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 стакана

Творожный сыр 300 г

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 500 г

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт со сметанным кремом

Автор: Irina Platonova
8 ингредиентов
8 порций 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 370 г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 180 г

Замороженные ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ягодами на кефире

Автор: Ira Smirnova
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Кефир 4 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов