Яичные тарталетки со спаржей и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
34
45
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
110 гСыр чеддер
40 гСухая горчица
½ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаКуриное яйцо
7 штукЗеленая спаржа
200 гСыр пармезан
50 гОливковое масло
2 чайные ложкиСыр эмменталь
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).
2Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.
5Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.
6Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.
7Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.
8Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.
9В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.
10Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты