Яичные тарталетки со спаржей и сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 110 г

Сыр чеддер 40 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Яйцо куриное 7 штук

Зеленая спаржа 200 г

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сыр эмменталь 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).
  • 2. Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.
  • 5. Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.
  • 6. Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.
  • 7. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.
  • 8. Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.
  • 9. В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.
  • 10. Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.

Похожие рецепты

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сырные шарики

Автор: Алена
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с розмарином и черным перцем

Автор: Anatoly Eliseev
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Розмарин 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром

Автор: Taurielia
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Соль на кончике ножа

Сыр эмменталь 50 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские сырные сконы

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 125 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Соль 10 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр сулугуни 1,5 кг

Имеретинский сыр ½ кг

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов