Японский шоколадный пирог

Японский шоколадный пирог

Автор: Мария Михеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Михеева

Автор: Мария Михеева

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 6 г

Ваниль по вкусу

Какао 20 г

Ром по вкусу

Молоко 130 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белок взбить с 10 граммами сахара, желток с 20 граммами сахара.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 3. Муку смешать с какао.
  • 4. В молоко всыпать муку и добавить желток, шоколад, ваниль, ром или ликер, помешивая, влить белок.
  • 5. Всю массу уложить в одну или несколько порционных формочек.
  • 6. Выпекать 30 минут при 160 градусах. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Внутри должно быть чуть не пропеченное, влажное тесто.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан

Автор: Екатерина Атаманиченко
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Какао 18 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шoкoладные маффины

Автор: Вероника Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексики «Вайсики»

Автор: Elen Blum
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 150 мл

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сахар 180 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов