
Японский шоколадный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
425
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
5
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
30 гКуриное яйцо
1 штукаШоколад
1 штукаПшеничная мука
6 гВаниль
по вкусуКакао
20 гРом
по вкусуМолоко
130 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белок взбить с 10 граммами сахара, желток с 20 граммами сахара.
2Шоколад растопить на водяной бане.
3Муку смешать с какао.
4В молоко всыпать муку и добавить желток, шоколад, ваниль, ром или ликер, помешивая, влить белок.
5Всю массу уложить в одну или несколько порционных формочек.
6Выпекать 30 минут при 160 градусах. Остудить.
Совет к рецепту
Внутри должно быть чуть не пропеченное, влажное тесто.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
у меня слегка горьковато получилось (погорячился при выборе шоколада), но с мороженным отлично идет (хотя и пропадает «низкокаллорийная» нотка))
9
обожаю когда пишут «шоколад - 1 штука», это черт возьми сколько?! одна плитка? один кусочек? плитка в 100 грамм, в 150 или 200? кондитерский или взять block (250g)? одна штука...я не могу...почему нельзя написать конкретно
Похожие рецепты