ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эмпанада с шампиньонами

Эмпанада с шампиньонами

АВТОР: Анна Древинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Как и кальцоне (итальянский пирог), эспанадас произошли из Португалии и распространились по всей Европе. Впервые они были упомянуты в каталонской поваренной книге 1520 года. Начинкой в них служили морепродукты. Эти маленькие пирожки получили свое распространение в Латинской Америке, Индонезии и на Филиппинах благодаря испанским и португальским путешественникам.

Самое интересно так это то, что начинка во всех регионах Южной Америке разная: где-то она сладкая, где-то овощная, где-то мясная, где-то соленая....Традиционно эмпанадас едят руками, запивая красным сухим вином. На мой взгляд аппетитное зрелище.

Если вам повезет оказаться в стране индейцев, обязательно попробуйте это национальное блюдо! Не обязательно искать женщин в лавках, которые будут раскатывать тесто и заворачивать туда начинку, сейчас такое зрелище редкость. Вы просто можете заказать его в каком-нибудь кафе и провести замечательный вечер в компании с приятными людьми, хорошей и музыкой и вкусным ужином!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
50 г
Сливочное масло
100 г
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Зелень
1 пучок
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку со специями и зеленью. Смешать с холодным сливочным маслом, рубленным на небольшие кусочки. Растереть тесто в крошку. Понемногу начать вливать холодное молоко, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
2Пока тесто доходит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук мелко порубить (при желании добавьте чеснок, я не любитель). Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны предварительно помыть и обсушить, затем порубить.
3В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить еще минут 10. Оставить остывать.
4Тесто разделить на 12 частей и раскатать в пласты толщиной в 2–3 мм. На каждый круг выложить по 2 чайные ложки начинки и защипнуть края с двух сторон. Убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить. Выложить эмпанада на противень, смазанный оливковым маслом. Сверку пирожки смазать взбитым яйцом.
5Выпекать 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты