Эмпанада с шампиньонами

Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Как и кальцоне (итальянский пирог), эспанадас произошли из Португалии и распространились по всей Европе. Впервые они…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 50 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку со специями и зеленью. Смешать с холодным сливочным маслом, рубленным на небольшие кусочки. Растереть тесто в крошку. Понемногу начать вливать холодное молоко, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  • 2. Пока тесто доходит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук мелко порубить (при желании добавьте чеснок, я не любитель). Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны предварительно помыть и обсушить, затем порубить.
  • 3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить еще минут 10. Оставить остывать.
  • 4. Тесто разделить на 12 частей и раскатать в пласты толщиной в 2–3 мм. На каждый круг выложить по 2 чайные ложки начинки и защипнуть края с двух сторон. Убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить. Выложить эмпанада на противень, смазанный оливковым маслом. Сверку пирожки смазать взбитым яйцом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выпекать 25–30 минут.

Похожие рецепты

Поповеры с лимоном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные блинчики с овощами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины

Автор: Мария Таирова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный грибной торт

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук репчатый 200 г

Шампиньоны 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов