Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
17
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
400 млНатуральный обезжиренный йогурт
600 гЖелатин
70 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСахарная пудра с ванилью
по вкусуКлубничное пюре
300 гРозовая вода
100 млКлубника
300 гСыр рикотта
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
2Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
3Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
4Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
5В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
6Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
7Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.
Совет к рецепту
На сопроводительной картинке показано 3 слоя. Самый нижний слой делают путем добавления в йогуртовую массу какао. Поскольку у меня на него аллергия, я обычно делаю 2 слоя или же заменяю какао на 2 столовые ложки пюре киви или манго. Выглядит так же красиво и на вкус замечательно.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты