Йогуртовое тесто для пирогов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
6
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Йогурт
4 банкиСахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаГашеная сода
1 чайная ложкаКукурузное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).
2Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.
3Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20–30 минут.
4В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.
5Дать постоять еще минут 10–15.
6Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).
7Сверху выложить слой из оставшегося теста.
8Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты