Канельбуллар (Булочки с корицей)

Канельбуллар (Булочки с корицей)

Автор: Еда
порции: 50 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 950 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый кардамон 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Растопить 150 г масла в кастрюле, налить молоко, и нагреть до 37 градусов. В части этой смеси замочить дрожжи с щепоткой сахара, подождать пару минут, когда они активируются, и перемешать с оставшейся жидкостью.
  • 2. Просеять муку, смешать ее со 100 г сахара, солью и кардамоном. Добавить яйцо. Постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто, оно должно получиться гладким и блестящим. Поместить тесто в большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.
  • 3. Обмять поднявшееся тесто на подпыленной 100 граммами муки поверхности в течение 7 минут.
  • 4. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать, смазать тонким слоем размягченного масла, посыпать 25 г сахара и корицей. Свернуть тесто в рулон и разрезать на булочки толщиной примерно по 3 см. Всего должно получиться 50 булочек.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Поместить булочки на противни с пекарской бумагой, сверху также накрыть их листами. Дать им расстояться около 30 минут.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Снять бумагу с расстоявшихся булочек. Слегка взбить яйцо, смазать им булочки и посыпать сахаром и измельченным миндалем. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут. Затем дать им остыть на решетке, накрыв полотенцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 2,75 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с корицей и апельсином

Автор: N.
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сахаром

Автор: Ira Manannikova
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские булочки-улитки с корицей

Автор: Дарья Никиткина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сливочное масло 220 г

Сухие дрожжи 14 г

Белый мелкий сахар 200 г

Пшеничная мука 750 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый кардамон 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов