Канельбуллар (Булочки с корицей)
порций: 50ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
3
4
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
50
Пшеничная мука
950 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
500 млСвежие дрожжи
50 гСахар
150 гСоль
1 чайная ложкаМолотый кардамон
2 чайные ложкиСливочное масло
175 гМолотая корица
2 чайные ложкиМиндаль
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопить 150 г масла в кастрюле, налить молоко, и нагреть до 37 градусов. В части этой смеси замочить дрожжи с щепоткой сахара, подождать пару минут, когда они активируются, и перемешать с оставшейся жидкостью.
2Просеять муку, смешать ее со 100 г сахара, солью и кардамоном. Добавить яйцо. Постепенно вливая молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто, оно должно получиться гладким и блестящим. Поместить тесто в большую емкость, накрыть и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.
3Обмять поднявшееся тесто на подпыленной 100 граммами муки поверхности в течение 7 минут.
4Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать, смазать тонким слоем размягченного масла, посыпать 25 г сахара и корицей. Свернуть тесто в рулон и разрезать на булочки толщиной примерно по 3 см. Всего должно получиться 50 булочек.
5Поместить булочки на противни с пекарской бумагой, сверху также накрыть их листами. Дать им расстояться около 30 минут.
6Снять бумагу с расстоявшихся булочек. Слегка взбить яйцо, смазать им булочки и посыпать сахаром и измельченным миндалем. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут. Затем дать им остыть на решетке, накрыв полотенцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты