Каноли сицилийские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
919
18
46
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
70 гСахар
150 гСливочное масло
70 гСироп из глюкозы
70 гСыр рикотта
250 гСыр маскарпоне
100 гМолотый миндаль
50 гКуриное яйцо
3 штукиКлубника
250 гСахарная пудра
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешать все ингредиенты для теста (мука — 70 грамм; сахар — 70 грамм; сливочное масло — 70 грамм; сироп глюкозы или мед — 70 грамм). Распределить полученное тесто по небольшим формочкам с широким дном (или выложить ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять в виде кружков). Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Затем вынуть и сразу свернуть кружочки в трубочки.
2В миске смешать все ингредиенты для начинки (сыр рикотта — 250 грамм; сыр маскарпоне — 100 грамм; сахар — 80 грамм; измельченный миндаль — 50 грамм; яйца — 3 шт). Заполнить ей готовые трубочки.
3Клубнику смешать с сахарной пудрой и готовить, часто помешивая, на небольшом огне до образования сиропа.
4Выложить каноли на тарелку, полить клубничным соусом и подавать.
Совет к рецепту
При желании можно заменить клубничный соус на любой другой десертный. Вкусно по-любому :)
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
На мой взгляд, в рецепте теста чего-то не хватает. Мне не понравилось: слишком сладкое тесто и начинка не подходит для него.
0
А что делать чтоб не попекти(не жжечь) руки Во время того, как будеш сразу крутить Каноли из духовки????
спецпроекты
Похожие рецепты