ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капустный пирог с томатным соусом

АВТОР: Аленчик )))))
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
9
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штука
Сметана
½ кг
Соль
2 чайные ложки
Специи
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Вырезать из капусты кочерыжку.
2Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
3На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.
4Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.
5Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.
Совет к рецепту
Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите — мягко-тушеную или с хрустинкой. Если с хрустинкой — шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0