Капустный пирог с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
9
19
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаСметана
½ кгСоль
2 чайные ложкиСпеции
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Вырезать из капусты кочерыжку.
2Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
3На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.
4Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.
5Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.
Совет к рецепту
Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите — мягко-тушеную или с хрустинкой. Если с хрустинкой — шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты