Капустный пирог с томатным соусом

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 2 часа 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аленчик )))))

Автор: Аленчик )))))

34 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана ½ кг

Соль 2 чайные ложки

Специи по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут Распечатать
  • 1. Вырезать из капусты кочерыжку.
  • 2. Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
    Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.
  • 4. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.
  • 5. Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.

Совет к рецепту

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите — мягко-тушеную или с хрустинкой. Если с хрустинкой — шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустные оладьи с манкой

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко 200 мл

Маргарин 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с капустой, яйцами и томатной пастой

Автор: Anastasia Gurskaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Морковь по-корейски 200 г

Лук 1 головка

Томатная паста 200 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные калачики

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов