Карамель для покрытия десертов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
196
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гСливочное масло
20 гСливки
80 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно.
3После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки.
4Снова довести до кипения, остудить.
Совет к рецепту
Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
крем карамель. будете готовить следите строго за температурой. иначе будет амлет. а так очень вкусный десерт
0
если не ошибаюсь,сахар мешать нельзя иначе получится не соус,а карамелька
спецпроекты
Похожие рецепты