ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамель для покрытия десертов

Карамель для покрытия десертов

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
196
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
6
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Сливочное масло
20 г
Сливки
80 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Растопить в кастрюле на среднем огне 100 грамм сахара без добавления воды, подсыпая его постепенно.
3После того как сахар карамелизуется, добавить сливочное масло и жидкие кипяченные сливки.
4Снова довести до кипения, остудить.
Совет к рецепту
Использование слабосоленого масла позволяет нейтрализовать приторный вкус карамели, который может раздражать вкусовые рецепторы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Сколько масла?!
1
а что за десерт? очень аппетитно выглядит
0
крем карамель. будете готовить следите строго за температурой. иначе будет амлет. а так очень вкусный десерт
0
если не ошибаюсь,сахар мешать нельзя иначе получится не соус,а карамелька
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0