Карамелизованные апельсины в шоколаде

Автор: Мария Лаптева
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Лаптева

Автор: Мария Лаптева

4 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
  • 3. Залейте водой.
  • 4. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
  • 5. Шоколад растопите на водяной бане.
  • 6. Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
  • 7. Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Совет к рецепту

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

Похожие рецепты

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты апельсиновые в шоколаде

Автор: Lubava Buhtiarova
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
5 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные апельсины.

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов