Карамелизованные апельсины в шоколаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
5
18
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 кгКоричневый сахар
400 гВода
100 млШоколад
200 гИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
3Залейте водой.
4Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
5Шоколад растопите на водяной бане.
6Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
7Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Совет к рецепту
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В оригинальном рецепте апельсины должны быть сухими. В этом же рецепте они остаются очень сочными, разве что кожура становится мягкой и сладковатой. Из-за этого с шоколадной составляющей беда: на сочные апельсины шоколад не «прилипает». Поэтому всем, кто будет готовить по этому рецепту, совет: выложите готовые кружочки на тарелку или фольгу и шоколад НАЛИВАЙТЕ на апельсины сверху, чтобы он застыл сверху, тогда не отвалится и проблем не будет.
0
еще один вариант. после карамелизации подсушить апельсины в духовке 15-20 минут при температуре 100 градусов. дать остыть и шоколад прекрасно ляжет.
спецпроекты
Похожие рецепты