ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

АВТОР: Мария Лаптева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
32
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
760
5
18
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 кг
Коричневый сахар
400 г
Вода
100 мл
Шоколад
200 г
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
2Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
3Залейте водой.
4Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мед.
5Шоколад растопите на водяной бане.
6Обмакните в растопленный шоколад остывшие апельсины.
7Выложите их на фольгу и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Совет к рецепту
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
еще один вариант. после карамелизации подсушить апельсины в духовке 15-20 минут при температуре 100 градусов. дать остыть и шоколад прекрасно ляжет.
0
В оригинальном рецепте апельсины должны быть сухими. В этом же рецепте они остаются очень сочными, разве что кожура становится мягкой и сладковатой. Из-за этого с шоколадной составляющей беда: на сочные апельсины шоколад не «прилипает». Поэтому всем, кто будет готовить по этому рецепту, совет: выложите готовые кружочки на тарелку или фольгу и шоколад НАЛИВАЙТЕ на апельсины сверху, чтобы он застыл сверху, тогда не отвалится и проблем не будет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0