ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карамельное варенье из фейхоа

АВТОР: Ольга Леонова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
1
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фейхоа
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
500 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Фейхоа вымыть и очистить от кожицы. Кожицу не выкидывать. Очищенные ягоды положить в миску с холодной водой, чтобы не потемнели.
2Сковороду поставить на большой огонь и равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара. Держать на огне, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель. Сковороду нужно часто потряхивать, чтобы сухой сахар перемещался в зоны более сильного нагрева. Ни в коем случае не доводить карамель до сильного потемнения или подгорания! Сковороду с карамелью снять с огня.
3Через 20–30 секунд, когда карамель немного остынет, влить кипяток. Внимание! Нельзя вливать воду в кипящую карамель, иначе можно получить ожоги от разлетающихся капель. В сковороду положить шкурки от фейхоа. Довести до кипения, огонь убавить и варить при помешивании 5–7 минут, до полного растворения карамели.
4Процедить сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки варенья. Насыпать оставшиеся полстакана сахара и положить фейхоа. Довести до кипения на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и варить без крышки 30–40 минут.
5Если ягоды не полностью покрыты сиропом, то варенье нужно каждые 10 минут перемешивать, опуская верхние ягоды вниз. Попробовать сироп на вкус. При желании откорректировать вкус сиропа сахаром или лимонным соком.
6За 3 минуты до окончания варки влить в варенье одну столовую ложку коньяка. Расфасовать варенье по стерильным банкам, герметично закрыть и завернуть в теплое одеяло.
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0