
Карамельный яблочно-грушевый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 30 минут
1 час 10 минут + 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот пирог стоит выпекать именно в силиконовой форме, потому что из любой другой его будет сложно вытащить - тесто по бокам получается достаточно ломким. Если у вас нет силиконовой формы, то можно делать этот пирог перевёртышем - в этом случае вы сначала выкладываете в форму начинку, а потом кладете сверху лист теста, подогнув внутрь края. Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять и затем переверните на тарелку.
Количество сахара для вашего пирога зависит от того, насколько сладкие у вас фрукты. При сладких яблоках и грушах и указанном количестве сахара пирог получается довольно сладким, поэтому, если вы любите не очень сладку выпечку, то положите сахара меньше на 1 столовую ложку.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
4
42
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 штукиГруши
2 штукиСахар
5 столовых ложекПшеничная мука
6 столовых ложекСливочное масло
200 гВода
8 столовых ложекЛимон
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Тесто: 100 г сливочного масла порубить с мукой (растереть руками в крошку). Добавить 5 столовых ложек воды, вымесить тесто (если слишком липнет, можно подсыпать еще немного муки) и убрать в холодильник на полчаса.
2Начинка: очистить фрукты от кожуры и косточек, порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3Выложить фрукты на разогретую сковородку, добавить сахар, корицу и 3 столовые ложки воды. После того, как вода закипит, потомить фрукты еще минуты 3 и вытащить их, пока они не размякли. Оставшийся в сковородке сироп, помешивая, довести до карамели. Добавить туда 100 г сливочного масла, размешать до однородности.
4Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить на тесто фрукты, залить их сиропом. Подправить края из теста. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут (смотреть готовность по тесту).
5Подавать тёплым с шариком мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты