
Каравайцы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Что же такое «каравайцы»? Не все знают, а ведь очень просто! Это тонкие рязанские блинчики =) Настолько тонкие, что вызывают у меня ассоциацию вязаной крючком салфетки. Данный рецепт очень эксклюзивный. Ещё моя бабушка (мамина мама), которая родилась в Рязанской области, написала этот рецепт на обычной бумаге, и моя мама до сих пор хранит этот рецепт и готовит по нему. И я делюсь им с вами в преддверии масленицы. Это самый настоящий рецепт каравайцев! Готовьте и помните, что все права на данный рецепт защищены :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
14
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 гСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолоко
1 лКуриное яйцо
6 штукПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
2Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
3Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью.
Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
4Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
5Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
6Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты