ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каравайцы

Каравайцы

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
История к рецепту

Что же такое «каравайцы»? Не все знают, а ведь очень просто! Это тонкие рязанские блинчики =) Настолько тонкие, что вызывают у меня ассоциацию вязаной крючком салфетки. Данный рецепт очень эксклюзивный. Ещё моя бабушка (мамина мама), которая родилась в Рязанской области, написала этот рецепт на обычной бумаге, и моя мама до сих пор хранит этот рецепт и готовит по нему. И я делюсь им с вами в преддверии масленицы. Это самый настоящий рецепт каравайцев! Готовьте и помните, что все права на данный рецепт защищены :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
14
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
350 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 л
Куриное яйцо
6 штук
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
2Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
3Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
4Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
5Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
6Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пирожки с персиком
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
2
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
4
1
0