Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
«Свательные» пироги — keitinpiiroa. В прошлом — традиционное обрядовое блюдо карел. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. «Свательными» пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда и другое название — «пироги для зятя».
Также пироги для зятя подавали на стол строителям, когда был готов сруб. В некоторых карельских деревнях их пекли из муки нового урожая после того, как был сжат последний сноп.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
10
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСметана
2 столовые ложкиМолоко 3,5%-ное
50 млСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим пресное тесто.
Взбить венчиком яйцо, добавить сметану, молоко, 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими.
2Замесить густое тесто.
3Дать постоять 10-15 минут.
4Скатать тесто в колбаску и разрезать на равные кусочки.
5Раскатать тонкие кружочки, присыпать мукой, чтобы не слипались.
6Половину каждого кружочка посыпать сахаром, сложить пополам. Защипнуть края.
7Жарить пироги на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. До румяности. Из такого количества продуктов получается примерно 18-20 пирожков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты