Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. При желании делаем соус. В блендере смешиваем сметану, зелень, кусочек помидора, все взбиваем до однородной массы.

Совет к рецепту

Времени много не занимает, а удовольствия масса.

Похожие рецепты

Оладьи из картофельного пюре с курицей

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи малоросские на кефире

Автор: Татьяна Спирина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Жир растительный 30 г

Яблочный соус 360 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные блинчики

Автор: Iren Galitskaya
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог картофельный в мультиварке

Автор: Николай Ступак
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов