Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.
  • 2. При желании делаем соус. В блендере смешиваем сметану, зелень, кусочек помидора, все взбиваем до однородной массы.

Совет к рецепту

Времени много не занимает, а удовольствия масса.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

8 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Жир растительный 30 г

Яблочный соус 360 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231